Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Filet de porc aux pruneaux

Filet de porc aux pruneaux

Coté ingrédients pour 3: -300g de filet de porc -100g de pruneaux dénoyautés -1 demi verre de jus d’orange -1 demi oignon émincé -2 cuillères d’huile d’olive -Sel, poivre, coriandre et laurier Coté tour de main: 1. Placer pendent 1 heure les pruneaux...

Lire la suite

Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Ultra simple, sans beurre, réalisée avec 3 fois rien, c'est vraiment un régal. Coté ingrédients: -200g de farine -200g de sucre roux -4 oeufs -4 rondelles d’ananas -100ml de jus d’ananas -2 cuillères d’huile -50g de sucre et un peu d’eau pour un léger...

Lire la suite

Poulet au Rhum de la Rep’dom’

Poulet au Rhum de la Rep’dom’

Suivant de près la bière Présidente, le rhum Brugal est en République Dominicaine la seconde fierté nationale. Coté ingrédients pour 4: -4 cuisses de poulets sans peau -4 cuillères à soupe de rhum -4 cuillères à soupe de sauce soja -4 cuillères à soupe...

Lire la suite

Poulpe dominicain a la gallega

Poulpe dominicain a la gallega

Je dois vous avouer que je n’étais pas trop fière quand il a fallu frapper à plusieurs reprises ce pauvre poulpe avec ses grands yeux et ses longues tentacules. Pas non plus très à l’aise quand j’ai aperçu dans ma marmite ce truc gommeux, genre plastique...

Lire la suite

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane

Si il y en avait qu’1, si on devait en choisir 1 seul parmi tous les produits locaux en République Dominicaine, et bien ce serait la banane. Ici la banane est, ... ouf ..., indescriptible. Voici une recette piquée à c’est moi qui l’ai fait !. Coté ingrédients:...

Lire la suite