Gâteau rustique des caraïbes à la mangue et à la papaye

Publié le par Calorinet


C’est cette recette automnale de Palais des Lys qui m’a très largement inspirée pour ce gâteau exotique (merci frijoles ;-). Calorinet-style oblige, j’ai diminué par 2 les quantités de beurre et de sucre et doublé celles des fruits : le résultat est parfait, fondant, parfumé et le bon goût des fruits préservé.

 

Coté ingrédients: 

 

- 600g de mangue

 

- 140g de papaye

 

- 3 œufs

 

- 80g de beurre salé

 

- 150g de farine de blé

 

- 80g de farine de mais

 

- 80g de sucre roux

 

- 100ml d’eau

 

- La moitié d’un sachet de levure

 

Coté tour de main:

 

1. Laver, peler et découper les fruits en gros cubes.

2. Mélanger le beurre mou et le sucre puis incorporer les œufs.

3. Mélanger les farines et la levure puis ajouter l’eau.

4. Mélanger les 2 préparations avant d’ajouter les fruits.

5. Verser dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson.

6. Enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.

 

Coté calories et diététique:

 

Vous obtenez 8 grosses parts de 300kcal chacune. Il n’est sans doute pas nécessaire de rappeler combien il est important de manger des fruits chaque jour, cependant, il est tout aussi important de varier les fruits consommés : ils ne nous apportent pas tous les même vitamines.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
super des recettes diéttique, je reviens dans la semaine avec un crayon
kénavo
Répondre
C


Merci Nicole ! Alors à très bientôt !



A
hummmmmmmm ! j'adore la mangue !!
Répondre
E
Il est super ton gateau! J'ai un sac énorme de mangues à la maison, et je souhaitais en faire un gateau, de préférence light (petite diète avant les vacances en France avec fromage et saucisse sèche...!!!), il est fait pour moi!

merci pour ta participatioN!
Répondre
C


Génial ! Tu ne vas pas être déçue, je le fais à chaque fois que je suis en Rep Dom ! Mon prochain
séjour est pour juillet, avant le grand déménagement (enfin !) en octobre. J’espère que l’on aura l’occasion de boire une Presidente (light ;-)) ensemble un jour ! Tu es à la
Capitale ? Moi je suis à Las Terrenas (Samana). Bises !



T
Voilà un gâteau qui me tente beaucoup !très bien pour profiter des dernières mangues de la saison.
Répondre
G
Superbe couleur ce gâteau!! Bonne journée.
Répondre