Soldes d’été : 2 cakes pour le prix d’1

Publié le par Calorinet

Voici 2 cakes - tout simples mais très bons - pour accompagner vos barbecues et salades de l’été (snif !). Cependant, on a aussi le droit de les tremper dans la soupe au potiron. ;-).

 

Cakes_bigouts_003

 

Cake courgette et emmental

 

Coté ingrédients:

 

-1 grosse courgette (300g)

 

-100g d’emmental râpé

 

-3 œufs

 

-200g de farine

 

-½ sachet de levure

 

-1 cuillère d’huile d’olive

 

-100ml d’eau

 

-Persil

 

-Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.      Cuire la courgette à feu doux avec l’huile, du sel et du poivre.

 

2.      Mélanger la farine et la levure. Faire un puis pour incorporer l’œuf et l’eau. Saler et poivrer.

 

3.      Ajouter le fromage et les légumes cuits. Verser dans un moule à cake chemisé et répartir un peu de persil sur le dessus.

 

4.      Enfourner à 200˚ pendant 45 minutes.

 

Cakes_bigouts_002 

Cake aubergine et mozzarella

 

Coté ingrédients:

 

-1 grosse aubergine (400g)

 

-100g de mozzarella en cubes

 

-3 œufs

 

-200g de farine

 

-½ sachet de levure

 

-1 cuillère d’huile d’olive

 

-200ml d’eau

 

-Cumin

 

-Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.      Cuire l’aubergine à feu doux avec l’huile, du sel et du poivre et 100ml d’eau. Couvrir.

 

2.      Mélanger la farine et la levure. Faire un puis pour incorporer l’œuf et le reste de l’eau. Saler et poivrer.

 

3.      Ajouter le fromage et les légumes cuits. Verser dans un moule à cake chemisé et répartir un peu de cumin en grains sur le dessus.

 

4.      Enfourner à 200˚ pendant 45 minutes.

 

Coté calories et diététique:

 

Courgette-emmental ou aubergine-mozzarella, ces cakes font 1600kcal dans lesquels pour découperez 8 belles tranches bien épaisses de 200kcal chacune.

Publié dans Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

plume_d_argent 07/10/2008 10:21

Superbe j'adore que ce soit l'association courgette/emmental ou aubergine/mozza, Mmmm, une petite merveille!

Géraldine 04/10/2008 21:37

entre les 2 j'hésite vraiment, mais j'opte pour la courgette, n'étant pas très fan de l'aubergine à l'origine.. cela dit, les 2 sont beaux !

eleonora 03/10/2008 20:56

Je suis une fan des cakes..et même en soldes, tellement j'aime...

cathy 02/10/2008 22:19

J'adore les 2 versions, il me serait très difficile de choisir, alors je goûterai bien une tranche des deux...

chouya 02/10/2008 16:30

Hummm oh la la ils ont l'air super moelleux et léger de surcroit !!!!Bises