Cake Jambon / Olive

Publié le par Calorinet


Vous le connaissez tous, roi incontesté des pique-niques, brunchs, buffets froids, etc., je veux parler de l’incontournable et indémodable cake au jambon et aux olives.


Coté ingrédients:

-250g de farine

 

-1 sachet de levure

 

-3 oeufs

 

-10cl de bière

 

-1 cuillère d’huile d’olive

 

-100g d’olives vertes dénoyautées

 

-100g de dés de gruyère

 

-150g de dés de jambon

 

-Sel


Coté tour de main:

 

1. Mélanger la farine et la levure, faire un puis au centre et verser les œufs battus, la bière, l’huile et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Incorporer le reste des ingrédients.

3. Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, verser le mélange dans le moule et enfourner à 200° pendant 45 minutes. 
 

Coté calories et diététique:

2000kcal pour 8 ou 10 tranches. Si vous surveillez votre ligne, veillez à ne pas prendre plus de 2 tranches. Pour un repas équilibré, vous devriez l’accompagner d’une salade et/ou de légumes grillés.

Publié dans Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article