Cake au prociuttO, pomodorO et pecorinO

Publié le par Calorinet

Ce cake au bel accent italien à régalé tout le monde lors de notre désormais incontournable brunch du dimanche midi.


Coté ingrédients, on prévoit:

 

-200g de farine

 

-1 sachet de levure

 

-3 œufs

 

-1 tomate en dés

 

-100g de fromage pecorino en dés

 

-100g de jambon cru prociutto en dés

 

-10cl d’eau, sel, quelques feuilles de basilic frais

 

Coté tour de main:


1. Mélanger la farine et la levure dans un grand récipient.

2. Versez au milieu dans un puis les œufs et bien mélanger.

3. Quand la pâte est bien homogène on ajoute l’eau et le sel à la préparation.

4. On incorpore ensuite la tomate, le fromage, le jambon et les feuilles de basilic grossièrement hachées.

5. On verse le tout dans un moule a cake (dans lequel nous aurons pris soin de dérouler un feuille de papier cuisson pour éviter de beurrer).

6. On enfourne pendant 45 minutes à 200° dans un four déjà prechaufé.

Coté calories et diététique:

 

Ce cake fait 1600kcal, pour 8 tranches, soit 200kcal par tranche. Nutritionnellement il est très intéressent puisqu’il est composé d’aliments de différentes catégories et permet de composer facilement un repas équilibré si il est accompagné d’une salade verte et d’un fruit.

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Jessica 04/10/2010 15:07


Cette recette ma donne l'eau à la bouche!!
J'ai très envie de l'essayer demain midi...mais je ne sais pas pourquoi je ne trouve que de la levure sucrée pour pâtisseries...(je débute en cuisine)que dois-je acheter?
merci!


Caroline.K 25/01/2009 07:59

ah je crois bien que je vais la garder celle ci aussi ! merci qui, merci caro

Calorinet 19/02/2008 09:58

Quelle illusion de voir les premiers messages après seulement quelques heures « on-line ». C’est un peu comme une soupe bien chaude : ça réchauffe le cœur!Très bonne journée et à bientôt !

Alexandra 18/02/2008 20:53

Merci pour cette recette, j'aime bien ce style de cuisine, c'est tout à fait celle que je pratique et comme je fais de la soupe pratiquement tous les soirs je suis toujours à l'affut de nouvelles recettes.