Gratin aux courgettes

Publié le par Calorinet

Grande amoureuse de la courgette j’ai tout de suite repéré la recette de B COMME BON. J’ai ajouté un peu de parmesan et en quelques minutes nous obtenions un savoureux plat complet pour un diner convivial, leger et équilibré !

 

Gateauauxcourgettes_004


Coté ingrédients pour 4:
 

 

-2 grosses courgettes

-400ml de lait demi-écrémé

-50g de farine

-100g de parmesan

-4 oeufs

-2 cuillères d’huile d’olive

-Ciboulette, cumin, sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.      Laver et émincer les courgettes. Les placer dans le fond d’un plat à gratin recouvert d’une feuille de papier cuisson.

 

2.      Mélanger les oeufs, la farine et le lait. Ajouter la ciboulette, le cumin, le sel et le poivre dans les quantités désirées.

 

3.      Verser la préparation obtenue sur les courgettes, repartir le parmesam râpé sur le dessus et placer au four 30/40 minutes à 200/225°.

 

Coté calories et diététique:

 

1600kcal en tout, soit 400kcal par personne pour ce gratin. Vous pouvez proposer quelques toasts de saumon fumé sur pain complet en entrée et une salade de fruits frais en dessert : c’est sain, c’est bon et vos invités reviendront ;-).

Publié dans Gratins

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gourmandelise 07/09/2008 11:12

Super ce gratin, sur que l'on y revient tellement c'est bon.

Océane 06/09/2008 18:40

il me reste justement des courgettes dans le jardin

virginie 05/09/2008 18:48

Un bon plat de courgettes qui réchauffe et avec la touche parmesan et cumin, j'adore.

Carole 05/09/2008 12:39

En grande amatrice de courgettes également, je suis très tentée par ta recette, je vais la tester pour sûr...

carmen 04/09/2008 23:17

joli flan