Flan à la carotte

Publié le par Calorinet

J’ai réalisé aujourd’hui une des magnifiques recettes d’Elise. Comme j’avais beaucoup aimé précédemment l’association fromage de brebis et carotte, je l’ai substitué à l’emmental et par ce que j’aime la carotte bien épicée, j’ai ajouté un peu de curcuma.

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Coté ingrédients:

-200g de carottes fraîchement râpées

-2 œufs moyens

-200ml de crème fraîche liquide à 18% de mg.

-30g de fromage de lait de brebis

-Sel et poivre

-Persil et curcuma

Coté tour de main:

1.      Placer au fond d’un/des moules en silicone les carottes, ajouter du persil et du curcuma.

2.      Mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre et verser ce mélange sur les carottes.

3.      Découper le fromage et ’ajouter sur le dessus avant d’enfourner à 200° de 20 à 30 minutes.

Coté calories et diététique:

Cette recette fait 800kcal. Vous pouvez la servir comme entrée pour 4 personnes soit 200kcal par personnes avec une salade légère ou en plat principal pour 2, soit 400kcal par personne accompagnée d’une tranche de pain de campagne et de jambon de pays. Bon appétit !

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Publié dans Végétarien

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lesdebutsdenath 12/03/2012 09:10

J'ai testé ce week-end en format "muffin" mais sans le chèvre (je n'en avais plus !). Très bon et léger. Tout le monde a aimé. Merci !

chefnini 11/12/2008 22:48

C'est un bien joli flan que tu nous proposes. Ca ressemble en effet à mes petits cake à la carotte. Je testerai bien les tiens. Il me reste encore pleins de carotte dans mon frigo.

Bonne soirée.

patmamy 16/08/2008 09:09

bonne idée pour ce flan

Calorinet 27/07/2008 22:35

Je suis heureuse de t’apprendre qu’il n’y a pas de substances hallucinogènes qui se sont glissées dans tes dernières recettes : C’est bien la mer et c’est bien un kayac !J’ai trouvé sympa de glisser dernière mon flan orange une carte postale bleu turquoise de Cantabria gentiment envoyée par belle maman ! Rassurée ? ;-)

agastache29 25/07/2008 09:19

J'adore ce type de "terrine" aux carottes ; j'en fait habituellement avec de l'emmental (et du lard fumé) mais ton association avec du fromage de brebis est plus qu'engageante !Ta première photo m'intrigue.....je me demande ce que l'on voit en arrière plan ; une photo ? la mer ? (en fait j'ai l'impression de voir la mer avec un kayak !!!En écrivant ceci j'ai un peu l'impression de délirer...)