Polentarte au potiron

Publié le par Calorinet

Tarte_polenta_et_potiron_025

 

Merci Sophie pour cette tarte, belle, bonne, légère et équilibrée. Végétariens et non végétariens on a tous beaucoup aimé.

 


Coté ingrédients:

 

-150g de polenta

-400ml de lait de soja

-3 œufs

-400g de potiron

-2 cuillères à soupe de graines de pavot

-1 cuillère à soupe de margarine

-Sel, moutarde et noix de muscade

 


Coté tour de main:

 

1.    Faire cuire dans une casserole le mélange polenta, lait, sel et noix de muscade en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse.

2.    Hors du feu, ajouter la margarine, donner quelques tours de cuillère et étaler le mélange dans un moule recouvert de papier cuisson.

3.    Nettoyer et couper en cube le potiron, le plonger dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, l’égoutter et le réduire en purée.

4.    Mélanger le potiron avec les œufs et la moutarde et verser le mélange sur la polenta. Parsemer de graines de pavot et mettre au four pendant 35 minutes à 180°.

 


Coté calories et diététique:

 

Cette tarde fait 1200kcal pour 4 parts à 300kcal. Elle est parfaite pour un dîner léger suivi d’une compote maison et de quelques biscuits. 

Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

aurelvelvet 28/06/2008 23:33

C'est sympa comme tout cette tarte ! Ca me donne envie d'essayer !