La fajita del granjero

Publié le par Calorinet

Les fajitas, originaires du Mexique, se préparent avec une tortilla de blé, du blanc de poulet, du poivron, de l’oignon…et pourquoi pas quelques grains de mais! 

Fajitas_de_pollo_014

Coté ingrédients pour 6 fajitas:

-6 tortillas de blé

-1 gros oignon

-1 poivron rouge

-1 poivron vert

-1 petite boite de mais

-2 blancs de poulet (400g)

-2 cuillères d’huile d’olive

-Vinaigre, persil

-Sel, poivre

-Piment, curry

Coté tour de main:

  1. Découper le poulet en lanières et les faire mariner avec le persil, le curry et quelques goûtes de vinaigre. Emincer finement l’oignon et les poivrons.

  2. Faire revenir l’oignon, puis les poivrons dans une poele avec l’huile bien chaude, du sel, du poivre et du piment en poudre.

  3. Quand les légumes commencent à dorer, ajouter 1 verre d’eau, le mais, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

  4. Faire chauffer le grill avec du gros sel et faire cuire le poulet 3 minutes de chaque coté. Réchauffer les tortillas et servir les ingrédients séparément.

Coté calories et diététique:

300kcal par fajita qui constitue la base d’un repas parfaitement équilibré. Vous pouvez compléter le repas par un produit laitier et un fruit. 

Publié dans Poulet

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