Madeleines à la patate douce

Publié le par Calorinet

Cette fois ci, ce sont les chéchés dans leur boite à sardine qui m’ont inspiré ces petites bouchées apéritives.

 

 

 

Coté ingrédients pour 1 plaque, 9 unités:

   

  • 60g de farine

     

  • 1 cuillère à café de levure

     

  • 10g de flocons d’avoine

     

  • 5g d’amandes en poudre

     

  • 15g de fromage râpé

     

  • 1 œuf

     

  • 100g de patate douce en purée

     

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

     

  • Un peu d’eau

     

  • 1 cuillère à café de graines de pavot

     

  • 1 cuillère à café d’épices pour curry

     

  • Sel et poivre  

 

Coté tour de main:

 

 

1.      Mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine et l’amande en poudre.

 

2.      Puis incorporer l’œuf, l’huile d’olive, la patate douce, le fromage râpe et les épices.

 

3.      Ajouter le sel et le poivre et repartir le mélange dans les alvéoles d’un moule en silicone.

 

4.      Repartir les graines de pavot sur les madeleines et enfourner 15 minutes à 180˚.

 

Coté calories et diététique:

 

Chaque madeleine fait 75kcal, certes c’est un peu élevé, mais bien plus sain et beaucoup moins calorique qu’une ration de patates chips.

Publié dans Apéro

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touria 03/02/2009 16:13

merci pour la reonse, j'adore la simplicité et quand des recettes tombe o bon moments alros je veux essayer mais avec ce dont je dispose à la cuisine.
c comme les medicaments " generiques" .
j'espere que je t'embete pas trop.

merci pour tes reponses.

Caroline de Calorinet 03/02/2009 16:38



Pas du tout ! ça fait plaisir au contraire ! A très bientôt !



TOURIA 03/02/2009 15:35

c nouvo la recette pour moi, ca tombe bien j'ai des patates douces mais je savais pas quoi en faire je vais faire ta recette mais une question stp j'ai pas de flocons d'avoines par quoi puis je les remplacer.

merci

Caroline de Calorinet 03/02/2009 15:55



Tout d’abord enchantée et bienvenue sur mon blog :-) ! Et bien tu peux tout simplement mettre 10g de
plus de farine dans ta pâte ou utiliser des flocons d’une autre céréale (épeautre par exemple). Bonne recette et bonne dégustation !



mouni 07/11/2008 21:29

je serai curieuse de gouter!! miam miam

Doria 06/11/2008 09:44

J'adopte sans aucune hésitation cette recette de madeleines. C'est très originale avec de la patate douce.Bonne journée, Doria

salma82 05/11/2008 13:54

c bien gonflé, jolie rèussite