Muffin au coeur tendre pour rentrée en douceur
A mi chemin entre mon gâteau à la banane et le gâteau à la compote d’Audrey, voici des muffins aux pruneaux «avec surprise».
Coté ingrédients pour 8 muffins:
-200g de farine
-1 demi sachet de levure chimique
-25g de sucre roux
-80g de margarine allégée
-2 oeufs
-200g de compote pommes/pruneaux
-8 pruneaux
Coté tour de main:
1. Mélanger la margarine avec un peu d’eau chaude. Ajouter le sucre et les oeufs.
2. Ajouter la farine, la levure et la compote. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
3. Placer une cuillère de la pâte dans chaque moule en silicone et ajouter un pruneau au centre.
4. Remplir les moules avec le reste de la pâte et placer au four 30 minutes à 200°.
Coté calories et diététique:
Seulement 200kcal par muffin. C’est parfait au petit dejeuner ou au gouter avec une compote sans sucre et un fromage blanc 0%.