Yaourt à la papaye

Publié le par Calorinet

Suite à la version coco, j’ai voulu tester le yaourt à la confiture de papaye. Afin de bien mélanger les ingrédients, j’ai eu la ‘bonne’ idée d’utiliser le blender…

J’ai assisté alors à la formation d’une mousse rose bien séparée du reste du lait que j’ai pris soin de repartir sur le dessus de chacun des pots.

papaye2

Coté ingrédients pour 7 yaourts: 

-1 litre de lait demi écrémé

-1 sachet de ferments lactiques

-2 cuillères à soupe de confiture de papaye

Coté tour de main:

  1. Mélanger dans un blender tous les ingrédients.

  2. Repartir le liquide, puis la mousse dans les pots.

  3. Placer 10h dans la yaourtière puis 10h au réfrigérateur.

Coté calories et diététique:

100kcal par yaourt. Le yaourt en plus d’être une excellente source de protéines stimule nos défenses et nous aide à combattre les infections.

Je suis novice dans l’art du yaourt maison et je serais ravie de bénéficier des conseils des plus expertes d’en nous…MERCI PAR AVANCE!

Publié dans Desserts

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Marie 02/12/2008 09:33

tu te les procures où les sachets de ferments lactiques?!

Caroline de Calorinet 02/12/2008 10:44



Bonjour Marie,


J’achète ‘la poudre magique’ en pharmacie. Tu peux aussi en trouver dans les magasins ‘bios’ ou
‘diététiques’.


Bonne journée !



gourmandelise 01/11/2008 15:55

Originaux et surement délicieux ces yaourts.

Lili Végétatout 24/10/2008 10:43

Je n'ai encore jamais fait de yaourt maison, mais ceci dit, j'adore la couleur de cette mousse rose ! :D

Eol 23/10/2008 23:00

Super cette préparation pour les yaourts !

Laurence 23/10/2008 09:36

C'est super, je ne connaissais même pas...