Crevettes caramélisées au miel et au soja et riz en salade à l’avocat

Publié le par Calorinet

Inspirée par cette recette de Charmela, je me suis régalée avec ce joli wok sucré-salé. L’accompagnement est très simple mais très bon aussi.

Coté ingrédients pour 3:

 

*Les crevettes :

 

-18 crevettes

 

-2 cuillères à soupe de miel

 

-2 cuillères à soupe de sauce soja

 

-1 cuillère à soupe d’huile

 

-Sel et poivre

 

-Piment doux en poudre et persil ciselé

 

*Le riz :

 

-100g de riz

 

-1 cuillère à café de beurre

 

-1 avocat

 

-2 cuillères à soupe de mayonnaise

 

-Vinaigre

 

-Sel et poivre

 

-Piment doux en poudre et persil ciselé

 

Coté tour de main: 

1.      
Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Quand il est cuit, ajouter le beurre et réserver au frais.

2.      
Nettoyer, peler et découper l’avocat, ajouter les condiments, la mayonnaise et le riz. Bien mélanger.

3.      
Décortiquer les crevettes. Préparer la sauce avec tous les ingrédients sauf l’huile et les crevettes.

4.      
Chauffer l’huile à feu vif dans un wok, jeter les crevettes, laisser prendre, puis ajouter la sauce.

5.      
Sortir les crevettes du wok quand elles sont à peine roses mais laisser la sauce s’épaissir un peu. 

 

Coté calories et diététique:

 

Compter 900kcal pour le riz et 600kcal pour les crevettes. Les quantités sont pour 3 (soit 500kcal par personne) même si mon homme mange pour 2 ;-).

 

Publié dans Fruits de mer

Commenter cet article

Océane 19/10/2008 09:05

Je partage l'avis général, avocat et riz ça me parait tout à fait tentant. Et bravo pour le chaud et froid.

Ciorane 18/10/2008 11:29

Originale cette alliance crevettes chaudes et riz froid ! L'idée du riz avec l'avocat me plaît beaucoup aussi.

aurelvelvet 16/10/2008 17:54

Ca doit petre sympa ce riz à l'avocat marié aux crevettes !

Yann 16/10/2008 16:35

Les crevettes caramélisées c'est toujours un succés... et un plaisir!Yannhttp://saveursetcouleurs.over-blog.com/

nanou 16/10/2008 14:12

génial la douceur de l'avocat avec le riz ! Je ne peux jamais faire de crevettes car mon mari n'aime pas ça, mais j'avoue qu'ainsi caramélisées avec du bon miel elles devaient être super bonnes !