Flamiche aux poireaux et dinde rôtie

Publié le par Calorinet

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C’est sur
« La bouche pleine de…Carotte » que j’ai trouvé cette recette qui m’a tout de suite plu: peu d’ingrédients, peu salissante et vite préparée!

« Pensez santé » oblige, j’ai remplacé les lardons par des dés de dindes fumés et le beurre par de l’huile d’olive, mais l’esprit reste le même.


 Coté ingrédients:

 

-1 pâte brisée prête à dérouler

 

-2 blancs de poireaux

 

-100g de dés de dinde fumée

 

-4 œufs

 

-200ml de crème fraîche allégée à 18% de mg

 

-2 cuillères d’huile d’olive

 

-Sel, poivre, herbes de Provence et noix de muscade


Coté tour de main:

 

  1. Découper les poireaux en rondelles et les faire suer dans une poele, à feu doux, jusqu'à qu’ils soient bien tendres.

     

  2. Dérouler la pâte avec son papier cuisson sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette à plusieurs reprises.

     

  3. Disposer les dés de dinde sur la pâte, ajouter les herbes de Provence. Battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

     

  4. Quand ils sont cuits, étaler les poireaux sur la pâte, puis recouvrir avec le mélange œufs / crème fraîche et enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 220°.

Coté calories et diététique:

 

Cette flamiche fait 2000kcal, soit 500kcal pour 1 quart. Cette préparation est un peu grasse due à la pâte riche en beurre et il est donc préférable de ne pas en manger trop souvent.

Pour un repas équilibré, vous choisirez un fruit ou une salade de fruits frais en dessert et vous éviterez les viandes grasses et les charcuteries pendant le reste de la journée.

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Publié dans Quiches

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