Les pâtes aux moules c’est cool!

Publié le par Calorinet

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Coté ingrédients pour 3: 


-250g de tagliatelles fraîches aux épinards

-300g de moules cuites sans les coquilles

-1 demi oignon

-125g de tomates en boite

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive piquante

-Sel et poivre

-Basilic et persil


Coté tour de main:


1.Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude à feu doux. Puis mixer la tomate avec le sel, le poivre, le basilic et verser sur l’oignon.

2.Faire chauffer l’eau des pâtes. Quand elle boue y jeter les pâtes et ajouter à la tomate les moules et le persil.

3.En fin de cuisson, égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce encore sur le feu. Servir aussitôt.


Coté calories et diététique:


400kcal par personne. Cette recette nous apporte tous les oligo-éléments des moules (sélénium, iode, zinc) et les minéraux du persil. Compléter le dîner avec une crème dessert ou une glace.

Publié dans Pâtes

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Océane 01/07/2008 14:23

récemment, j'ai fait des pâtes avec du thon, les moules c'est une bonne variante

sam's cook 25/06/2008 10:49

ça à l'air super bon, et puis ça change :)

Calorinet 24/06/2008 15:16

Merci pour l’invitation et le compliment! Je vais vite répondre aux questions, c’est mon premier TAG, que d’émotions ;-)

ciorane 23/06/2008 18:03

Je n'ai jamais l'idée d'utiliser les moules dans un plat. Merci d'ouvrir mon horizon.Si un jour tu t'ennuies, tu peux répondre au tag dont le principe est sur mon blog...