Côtes de porc marinées aux herbes, piment doux et vinaigre de miel

Publié le par Calorinet

Le barbecue possède l’avantage de ne pas nécessité de matières grasses pour la cuisson des aliments. C’est donc une excellente facon de preparer les viandes grasses que l’on aime consommer de temps en temps.

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Coté ingrédients par personne:

-100g de côte de porc sans os

-1 cuillère à soupe de vinaigre de miel

-1 cuillère à soupe de piment doux

-1 pincée de fleur de sel

-1 pincée de poivre

-1 branche de persil frais

-1 branche de romarin frais

Coté tour de main:

1.       Percer le morceau de viande d’une branche de romarin. Placer dans un plat creux. Ajouter le reste des ingrédients et mariner 1h au réfrigérateur.

2.       Preparer le barbecue. Placer la viande sur la grille et cuire la viande sur les braises une 10aine de minutes.

Coté calories et diététique:

La côte de porc fait environ 300kcal pour 100g. Pour un repas sain et équilibré, j’ai choisi d’accompagner la viande de poivrons rouges et verts et d’épis de maïs natures et braisés eux aussi.

Publié dans Porc

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esom 11/09/2008 14:09

Une assiette bien appétîssante!

sandrine 11/09/2008 13:47

la viande marinée, j'adore ! aux herbes, c'est divin.

Océane 09/09/2008 18:43

il me manque plein d'ingrédients pour faire cette recette

cathy 09/09/2008 18:37

cette assiette est très appétissante et colorée et bien équilibrée, un régal!!

gourmandelise 09/09/2008 16:04

Jolie côte de porc, bien grillé, elle est superbe. Bonne journée.