Jambon grillé et petits légumes épicés

Publié le par Calorinet

Voici un plat tout simple que j’aime bien par ce qu’il me rappelle la cantine de l’école ou le self-service sur l’autoroute lors des départs en vacances. Ben oui, j’en vois certains qui font la grimace, mais moi j’ai toujours bien aimé la cantine…et les vacances!


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Coté ingrédients pour 2:

-1 grande tranche épaisse de jambon « à cuire » (300g)

-100g de petits pois surgelés

-2 carottes

-2 grosses pommes de terre

-1 cuillère de margarine allégée

-1 cuillère à café de jus de citron

-Sel, poivre et ciboulette

-Curcuma, piment doux et curry en poudre

Coté tour de main:

  1. Etaler sur le jambon le curcuma et le piment.

  2. Peler les pommes de terres et les carottes et les découper en cubes.

  3. Dans un cuiseur vapeur, placer les carottes pour 40 minutes, ajouter les pommes de terre pour 30 minutes et enfin les petits pois pour 15 minutes.

  4. Faire chauffer un grill avec du gros sel et faire cuire le jambon 10 minutes environ.

  5. Pour préparer la sauce, mélanger dans un bol la margarine, le sel, le poivre, le curry et le jus de citron avec un peu d’eau chaude pour diluer le tout.

  6. Repartir les légumes et la viande dans les assiettes, ajouter la ciboulette ciselée et arroser avec la sauce margarine/citron/curry.

Coté calories et diététique:

Environ 500kcal par personne pour un plat complet et bien balancé. En dessert, il serait bon d’ajouter une « céréale » et un « produit laitier »:1 tranche de pain et 30g de fromage à pâte mole ou 125g de riz au lait ou 1 tranche de pain d’épice et 1 yaourt nature ou 1 biscuit et 2 boules de glace vanille.

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