La pizza à la roquette, c’est chouette!

Publié le par Calorinet


Mozzarella, tomate, roquette et huile d’olive, certaines combinaisons sont des valeurs sures sur lesquelles on peut toujours compter que ce soit pour une salade light, une pasta originale, un sandwich panini ou the pizza devant sa série télé préférée.

 

Coté ingrédients:

 

-1 pâte à pizza ronde prête à dérouler (260g, Buitoni)

 

-1 boule de mozzarella (125g)

 

-1 demi boite de tomates pelées en conserve (125g)

 

-Quelques feuilles de roquette (25g)

 

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

-Sel, poivre et origan

 

Coté tour de main:

  

1. Mélanger la tomate coupée en morceau, le sel, le poivre, l’origan et une cuillère d’huile d’olive dans un bol.


2. Dérouler la pâte, piquer avec une fourchette et étaler la tomate condimentée.


3. Repartir la mozzarella et enfourner 20 minutes environ à 240°.


4. A la sortie du four, ajouter un trait d’huile d’olive et la roquette.


Coté calories et diététique:

 

1200kcal par pizza pour 8 parts, contrairement aux idées reçues, la pizza maison, « à l’italienne », n’est pas trop riche en calories et s’intègre parfaitement dans un régime équilibré. En dessert, penser à un sorbet ou un fruit frais.

Publié dans Pizza

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Audrey 11/05/2009 18:06

comme toi, mes pizzas sont faites entièrement maison, donc la pâte aussi, c'est tellement bon (et facile, faut juste prévoir le temps de repos ou de la mettre au congélo !)

Audrey 10/05/2009 14:07

j'adore moi aussi faire des pizz' à la roquette

Caroline de Calorinet 11/05/2009 17:42



Oh oui moi aussi! Surtout depuis que je fais la pâte moi même! http://calorinet.over-blog.com/article-26687035.html La dernière fois, à la place de la roquette, j’ai mis des tranches très fines
d’aubergines grillées : une petite merveille aussi ! ça fond dans la bouche !