Pizza 4 saisons à ma façon

Publié le par Calorinet

 

Coté ingrédients:

 

-1 pâte à pizza rectangulaire Buitoni

 

-1 boule de mozzarella Santa Lucia

 

-1 poignée de cèpes séchés

 

-2 tomates séchées

 

-1 petite tranche fine de jambon cuit

 

-2 cœurs d’artichauts

 

-Sel, poivre et origan

 

-1 filet d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

 

  1. On étale la pâte à pizza et on reparti uniformément la mozzarella.  

     

  2. Sur un quart de la pizza on place les champignons que l’on aura pris soin de faire gonfler dans de l’eau pendant au moins 1 heure. 

     

  3. Sur un second quart on place les tomates en fines lanières. Les tomates séchées doivent gonfler au préalable au moins 2 heures dans de l’eau.

     

  4. Ensuite, on place le jambon en fines lanières sur un troisième quart. Enfin, on reparti les coeurs d’artichauts sur le rectangle restant.

     

  5. On ajoute sel, poivre, origan et huile d’olive.

     

  6. On place la pizza pendant 10 à 15 minutes sur une plaque chaude dans la partie basse du four préchauffé à 240°.

Coté calories et diététique:

 

 

Cette pizza est un très bon exemple d’équilibre alimentaire. La pâte est riche en hydrates de carbone, le jambon en protéines et le fromage nous apporte protéines et calcium.

 

Il y a aussi des vitamines et des fibres grâce aux légumes et le bon gras de l’huile d’olive. Cette pizza fait 1600kcal et peut-être accompagnée d’une belle salade de saison.

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plume_d_argent 11/03/2008 16:09

Une belle association pour une 4 saisons, Mmmmm!