Tarte pour ratatouille

Publié le par Calorinet


2 petits bols de ratatouille sauvés du froid par le froid (merci Mr. congélateur), une pâte feuilletée, un peu de charcuterie, du fromage râpe, et hop ! Un dîner !

 

Coté ingrédients:

 

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 400g de ratatouille
  • 75g de ‘jambon’ fumé de dinde
  • 100g d’emmental râpé

 

Coté tour de main:

 

1.      Dérouler la pâte sur un moule à tarte avec sa feuille de papier cuisson et percer de petits trous à l’aide d’une fourchette.

2.      Mélanger le jambon, la ratatouille et la moitié du fromage et repartir le mélange obtenu sur la pâte.

3.      Ajouter le reste du fromage sur le dessus et enfourner 30 minutes à 180˚.

 

Coté calories et diététique:

 

1600kcal en tout pour cette tarte riche en fibres et vitamines. Comptez donc 400kcal pour 1 quart que vous accompagnerez d’une salade verte.

Publié dans Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

méha 18/11/2008 16:12

merci pour cette re7

Eol 17/11/2008 18:57

Coucou, tu as raison de faire la curieuse! Je suis celle qui ferme les yeux sur la 1è photo et celle qui tient la cocotte sur la dernière. Bisous

gourmandelise 17/11/2008 14:14

Une bonne tarte rapide et efficace! Bonne journée.

pompelpot 16/11/2008 23:44

Une belle tarte salée, colorée et légère! J'adore!

nanoud 16/11/2008 15:45

Cela change d'une quiche ,j'aime bien le principe de la tarte salée sans crème et oeufs.