Poulet sauté au sucre roux et sésame noir

Publié le par Caroline

Découvrez le coté obscur des petites bouchées de poulet au sésame de toque ! toque ! toque !.



 

Coté ingrédients pour 3:

 

  • 125g de nouilles de riz
  • 250g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Persil
  • Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.      Cuire les nouilles, égoutter, passer sous un filet d’eau froide pour couper la cuisson et ajouter l‘huile d’arachide pour éviter qu’elles ne collent. Réserver.

2.      Couper les blancs de poulets en gros cubes et mélanger avec la moitié de l’huile de sésame, le sucre roux, la moitie du sésame, du sel et du poivre. Dorer dans le reste de l’huile.

3.      Ajouter en fin de cuisson le reste du sésame, le persil, la sauce soja, les nouilles jusqu'à ce que l’ensemble soit bien chaud et la sauce soja complètement absorbé.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal en tout, comptez donc 400kcal par personne pour 3.

 

Les graines de sésame au bon goût de fruits secs sont nos alliées santé. Riches en zinc, elles renforcent le système immunitaire. Elles sont aussi sources de vitamine E et B qui leurs confèrent un pouvoir antioxydant et tranquillisant.

Publié dans Poulet

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lydian 28/11/2008 10:28

Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir!
Quelle bonne idée d'accompagner les recettes avec des informations nutritionnelles, au moins on sait où on va.
Cette petite recette me plaît beaucoup!
Bises

Ika 22/11/2008 13:55

Bonjour mademoiselle,
je suis ravie de découvrir ton blog, j'aurais une question : où trouves-tu du sésame noir ??? je vais devoir chercher sur le net car ici, personne ne connait !
à bientôt
Ika

nanoud 21/11/2008 21:49

C'est une super idée car j'ai un gros paquet de graines de sésame noir et je ne sais quoi en faire .

gingembre 20/11/2008 13:19

une recette comme je les aime... belle journée
gingembre

Géraldine 20/11/2008 07:45

génial ce poulet!=p