Burrito familial

Publié le par Caroline

Un peu comme des lasagnes, voici une version différente du burrito mexicain à découper comme un gâteau.

 

 

Coté ingrédients pour 4:

 

  • 4 tortillas de blé pour burritos
  • 400g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 grosse courgette
  • 1 sachet d’épices ‘préparation pour burritos’
  • 50g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Coté tour de main:

 

1.      Emincer l’oignon et dorer dans un fait-tout avec une cuillère d’huile.

2.      Ajouter la viande, le sachet d‘épices et l’eau dans les quantités indiquées. Bien mélanger, couvrir et cuire la viande.

3.      Découper la courgette en fines lamelles et cuire dans un poêle avec une cuillère d’huile.

4.      Disposer dans le fond d’un plat allant au four recouvert d’une feuille de papier cuisson la première tortilla. Déposer une première couche de viande (¼), puis de courgettes (¼) et placer sur le dessus la deuxième tortilla. Répéter l’opération.

5.      Ajouter le fromage sur le dessus et enfourner à 180˚ jusqu'à ce qu’il soit fondu.

 

Coté calories et diététique:

 

2000kcal en tout, c’est copieux et suffisant pour 4 (soit 500kcal par personne). Pour un repas équilibré, j’ai opté pour une salade de fruits frais en dessert.

Publié dans Bœuf

Commenter cet article

Nath 13/12/2008 12:08

que j'adore cette idée!!!! c'est très original et gain de temps!

zabelle 07/12/2008 15:19

merci , ça a l'air délicieux!
bon dimanche

Christelle 04/12/2008 18:12

Dire que je n'avais songé à mettre les tortillas en gratin !! super et original, je sens que je vais faire le plein d'idées grâce à toi !

Barbie 03/12/2008 16:41

Très sympa ce burrito, c'est original et coloré. J'essaierai 1 de ces 4...

ciorane la pauvresse 03/12/2008 14:05

Une présentation originale qui renouvelle le plaisir des burritos, bien tentant !