Kefta (enfin je crois)

Publié le par Caroline


Une recette inspirée du magnifique blog de Cristelle ‘Waiting for the sun…’: de la viande parfumée ‘à la kefta’, mais sans la brochette.

 

Coté ingrédients:

 

  • 300g de viande de bœuf hachée
  • 20g de chapelure
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 petit oignon
  • cumin
  • persil
  • menthe
  • piment
  • sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Coté tour de main:

 

1.    Hacher l’oignon et mélanger avec la viande et le reste des ingrédients (sauf l’huile). Former des boules allongées.

2.    Chauffer l’huile dans une poêle et dorer la viande 5 minutes sur chacun des ‘4 cotés’ des ‘boulettes’.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette recette fait 300kcal par personne pour 3. Pour un repas savoureux et équilibré servir avec du coucous et des légumes vapeurs.

Publié dans Bœuf

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ciorane la pauvresse 20/12/2008 15:12

Le genre de recette parfaite pour parfumer cette viande trop souvent fade.

Marie 19/12/2008 20:55

ah, les keftas... j'en fait aussi, mais en plus petit, à l'apéritif, quand je sais que ça traine un peu, ça permet de patienter!

cathy 19/12/2008 14:44

J'adore les keftas, j'en fais régulièrement et c'est toujours un succès...en plus ce n'est pas trop gras!

Palaisdeslys 19/12/2008 09:00

De délicieuses boulettes que j'enfilerais bien en brochette avec une sauce qui pique!

Géraldine 19/12/2008 06:51

huumm, de belles boulettes riches en saveurs!