Même pas C.A.P ! (Cookies-Amandes-Pecorino)

Publié le par Caroline

De bien jolis cookies salés, bien dorés et très appétissants inspirés par une recette originale des Chéchés.



Coté ingrédients:

 

- 140g de farine

- 20g de flocons d’avoine

- 20g de fromage pecorino râpé

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 25g d’amandes grillées broyées

- 12g de graines de sésame

- Sel

 

Coté tour de main:

 

1.    Mélanger la farine et le fromage. Incorporer l’œuf, l’huile et les flocons d’avoine. Ajouter les amandes et saler généreusement.

2.    Ajouter un peu d’eau et former de petites boules puis les placer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson.

3.    Ecraser les boules avec la paume de la main, repartir les graines de sésame et enfourner les cookies 15 minutes à 180˚.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette recettes fait 1200kcal. Vous pouvez réaliser 6 cookies de 200kcal chacun ou comme moi 12 minis cookies pour servir à l’apéritif.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

palaisdeslys 20/05/2009 12:20

Ces cookies salés sont sublimes et réellement appétissants! Moi chuis CAP!!!

Caroline de Calorinet 22/05/2009 11:34



Merci ! :-) J’attends avec impatience tes photos et
découvertes culinaires américaines !



Géraldine 24/12/2008 07:36

je les trouve vraiment sympa ces cookies, pleins de bonnes choses et bien gourmands!

esom 23/12/2008 16:20

je vois que tu n'as pas chômé pendant mon absence! Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et plein de bonnes choses pour 2009

Christelle 23/12/2008 13:27

Toutes ces bonnes choses pour des cookies apéritifs ! Je craque, ils sont très tentants !

laurette82 22/12/2008 22:23

j'adore le pecorino, surtout le pepato au poivre
tes cookies sont .... au top!