Même pas C.A.P ! (Cookies-Amandes-Pecorino)

Publié le par Caroline

De bien jolis cookies salés, bien dorés et très appétissants inspirés par une recette originale des Chéchés.



Coté ingrédients:

 

- 140g de farine

- 20g de flocons d’avoine

- 20g de fromage pecorino râpé

- 1 œuf

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 25g d’amandes grillées broyées

- 12g de graines de sésame

- Sel

 

Coté tour de main:

 

1.    Mélanger la farine et le fromage. Incorporer l’œuf, l’huile et les flocons d’avoine. Ajouter les amandes et saler généreusement.

2.    Ajouter un peu d’eau et former de petites boules puis les placer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson.

3.    Ecraser les boules avec la paume de la main, repartir les graines de sésame et enfourner les cookies 15 minutes à 180˚.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette recettes fait 1200kcal. Vous pouvez réaliser 6 cookies de 200kcal chacun ou comme moi 12 minis cookies pour servir à l’apéritif.

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ces cookies salés sont sublimes et réellement appétissants! Moi chuis CAP!!!
Répondre
C


Merci ! :-) J’attends avec impatience tes photos et
découvertes culinaires américaines !



G
je les trouve vraiment sympa ces cookies, pleins de bonnes choses et bien gourmands!
Répondre
E
je vois que tu n'as pas chômé pendant mon absence! Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et plein de bonnes choses pour 2009
Répondre
C
Toutes ces bonnes choses pour des cookies apéritifs ! Je craque, ils sont très tentants !
Répondre
L
j'adore le pecorino, surtout le pepato au poivre
tes cookies sont .... au top!
Répondre