Cake au jambon de dinde et figues séchées

Publié le par Caroline


Un cake sucré-salé de ‘fond de frigo’ pour un brunch gourmand ‘retour de vacances un dimanche’.

 

Coté ingrédients pour 4:

 

  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • ¼ d’un sachet de levure
  • 150g de jambon de dinde
  • 8 figues séchées
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel

 

Coté tour de main:

 

1.    Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel.

2.    Incorporer les œufs et le fromage avec un peu d’eau.

3.    Ajouter les figues et le jambon découpés en fines lanières.

4.    Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner 40 minutes à 200˚.

 

Coté calories et diététique:

 

Vous obtenez 8 grosses tranches de 200kcal chacune. Comptez 2 tranches par personne accompagnées d’un jus d’orange frais.

Publié dans Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> Je viens de réaliser votre cake en ayant mis des lardons car pas de dinde & j'ai rajouté des oignons blancs et du persil, très bon ce mélange sucré salé merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
V
original comme recette<br /> ça à l'air délicieux<br /> joyeuses fêtes<br /> val
Répondre
C
Ce sucré salé me conviendrait très très bien !!! Passe de joyeuses fetes .<br /> <br /> Bises
Répondre
L
Un bien bon cake ! Il a l'air très moelleux.
Répondre
C
la figue séchée apporte un gros plus à ce ckae gourmand!
Répondre