Cake au jambon de dinde et figues séchées
Un cake sucré-salé de ‘fond de frigo’ pour un brunch gourmand ‘retour de vacances un dimanche’.
Coté ingrédients pour 4:
- 100g de farine
- 50g de maïzena
- ¼ d’un sachet de levure
- 150g de jambon de dinde
- 8 figues séchées
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- Sel
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel.
2. Incorporer les œufs et le fromage avec un peu d’eau.
3. Ajouter les figues et le jambon découpés en fines lanières.
4. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner 40 minutes à 200˚.
Coté calories et diététique:
Vous obtenez 8 grosses tranches de 200kcal chacune. Comptez 2 tranches par personne accompagnées d’un jus d’orange frais.