Cake au jambon de dinde et figues séchées

Publié le par Caroline


Un cake sucré-salé de ‘fond de frigo’ pour un brunch gourmand ‘retour de vacances un dimanche’.

 

Coté ingrédients pour 4:

 

  • 100g de farine
  • 50g de maïzena
  • ¼ d’un sachet de levure
  • 150g de jambon de dinde
  • 8 figues séchées
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel

 

Coté tour de main:

 

1.    Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel.

2.    Incorporer les œufs et le fromage avec un peu d’eau.

3.    Ajouter les figues et le jambon découpés en fines lanières.

4.    Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner 40 minutes à 200˚.

 

Coté calories et diététique:

 

Vous obtenez 8 grosses tranches de 200kcal chacune. Comptez 2 tranches par personne accompagnées d’un jus d’orange frais.

Publié dans Cakes

Commenter cet article

irène 20/10/2010 14:22


Je viens de réaliser votre cake en ayant mis des lardons car pas de dinde & j'ai rajouté des oignons blancs et du persil, très bon ce mélange sucré salé merci pour cette recette


valerie de familyblog 30/12/2008 10:15

original comme recette
ça à l'air délicieux
joyeuses fêtes
val

chouya 29/12/2008 22:08

Ce sucré salé me conviendrait très très bien !!! Passe de joyeuses fetes .

Bises

lou 29/12/2008 19:57

Un bien bon cake ! Il a l'air très moelleux.

cannelle68540 29/12/2008 18:49

la figue séchée apporte un gros plus à ce ckae gourmand!