Lapin au vin blanc, oignon, champignons et petits lardons

Publié le par Caroline

Un bon petit plat réconfortant que comme lolo j’avais pour habitude de manger chez ma mamie.



Coté ingrédients pour 3:

 

  • 400g de lapin en morceaux
  • 150ml de vin blanc
  • 150g de champignons de Paris en boite
  • 50g de lardons
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre. Persil.

Coté tour de main:

 

1.     Dans une cocotte chauffer l’huile et dorer la viande.

2.     Saler et poivrer puis réserver la viande au chaud.

3.     Placer les oignons en fines lamelles et les lardons dans la cocotte.

4.     Verser ensuite le vin et laisser évaporer légèrement.

5.     Ajouter la farine, laisser épaissir et ajouter les champignons.

6.     Remette enfin la viande le persil et mijoter à feu doux.

 

Coté calories et diététique:

 

Pour 3, comptez 400kcal par personne. Pour un repas équilibré, ajouter du pain, du riz ou des pâtes.

Publié dans Viandes (autres)

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lolo 08/01/2009 16:03

merci beaucoup pour le clin d'oeil et tous mes voeux pour cette nouvelle année!

nanoud 04/01/2009 18:15

Quand il fait froid rien de tel qu'un bon plat chaud reconfortant .Je te souhaite une très bonne année 2009 . bises

lou 04/01/2009 16:24

Ca a l'air délicieux.
Ma grand-mère à moi était la reine du poulet rôti et du riz au curry. Je n'ai jamais réussi à faire le même riz aussi parfumé.

esom 04/01/2009 10:44

miam un petit lapin;-)))

ceci 03/01/2009 20:01

hummmm....un bon petit plat qui devrait beaucoup plaire par ici....

gros bisous