Bœuf mariné au vin blanc et au miel

Publié le par Caroline

J’ai suivi la recette de Karine. Juste vous dire que c’est vraiment très bon, même pour les ‘pas trop viande’ comme moi!


                

Coté ingrédients pour 2/3:

 

  • 400g de filet de bœuf
  • 250ml de vin blanc
  • 25g de miel
  • Laurier, basilic, origan et persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.    Placer la viande dans un plat creux avec tous les ingrédients sauf l’huile. Mariner 30 minutes.

2.    Chauffer l’huile dans une poêle et cuire la viande 3/4 minutes de chaque coté à feu vif. Réserver.

3.    Verser le reste de la marinade et porter à ébullition. Retirer du feu et napper la viande et son accompagnement du jus obtenu.

 

Coté calories et diététique:

 

900kcal pour 2/3 personnes. J’ai servi cette viande avec du couscous. Ajouter une salade ou des légumes pour un repas équilibré.

 

Publié dans Bœuf

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Eol 06/07/2009 16:48

J'ai un rossbeef au congel tu crois que je pourrais le faire de cette façon? Merci

Caroline de Calorinet 06/07/2009 17:36



Coupé en tranches épaisses, je crois que ça ferait bien l’affaire !



Yelle 06/02/2009 18:00

A tester absolument !!!!!

bigmumy 30/01/2009 14:18

très appétissant. J'aime beaucoup
Bonne journée

Doria 29/01/2009 15:14

Je te crois volontiers ! la photo est extrênement gourmande !
Bisous, Doria

Céci 29/01/2009 12:36

mummm, moi qui adore le boeuf...cette recette à tout pour me plaire

bisous