Tagine de cailles aux dattes

Publié le par Caroline

Une recette inspirée de www.douniacuisine.com.


Coté ingrédients pour 4

 

  • 4 cailles
  • 1 petit oignon
  • 80g de dattes confites (12)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400 ml d'eau
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 clous de girofle
  • Sel et poivre

Coté tour de main:

 

1.      Faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile.

2.      Ajouter les cailles et dorer quelques instants.

3.      Ajouter les épices et l’eau. Couvrir et mijoter 30 minutes.

4.      Enlever les cailles, placer les dattes et cuire 10 minutes.

5.      Réchauffer la viande et servir sans attendre.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal pour 4, soit 300kcal par personne. Servir avec de la semoule de blé.

Publié dans Viandes (autres)

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Miss Diane 05/02/2009 16:17

Quel beau plat! Une belle façon de présenter la caille.

lavande 04/02/2009 09:33

merveilleuse recette ! merci !

Mona 03/02/2009 18:55

un petit plat savoureux et peu gras...parfait pour moi ! Combien faut-il ajouter d'eau ?
Merci de ta participation, de ton gentil commentaire et...bonne soirée à toi !

Caroline de Calorinet 04/02/2009 09:21



Ah oui !merci ! J’ai mis 2 verres d’eau (400ml), je l’ajoute dans la liste des ingrédients. Bonne
journée et à bientôt !  



anna 29/01/2009 23:27

Que c'est original des cailles et des dattes j'adore l'idée
bonne nuit.

lydian 23/01/2009 19:18

Une recette pleines de parfums et un côté sucré-salé qui me fait craquer!
Bises