L’invisible des caraïbes

Publié le par Caroline

La version ‘locale’ du grand classique d’Eryn qui a déjà fait 12 fois le tour de la blogosphere (et je comprends pourquoi).


Coté ingrédients pour 4

 

-        500g de fruits exotiques (mangue ou papaye ou ici granadillo)

-         2 œufs

-         70g de farine

-         1 sachet de levure

-         50g de sucre roux

-         20g de beurre fondu

-         100ml de lait

-         1 cuillère à soupe de rhum

 

Coté tour de main:

 

1. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre, le lait, le rhum. Incorporer la farine et la levure.


2. Nettoyer le fruit et couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Ajouter à la pâte.


3. Verser le mélange dans un moule recouvert d’une feuille de papier cuisson. Enfourner 35-40 minutes à 200˚.

 

Coté calories et diététique:

 

300kcal par personne (cette recette est pour 4), ce gâteau riche en fruits est peu calorique et peut-être servi comme dessert.

Publié dans Gâteaux

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Chris 20/03/2009 09:33

Belle version !

Marjolaine 20/02/2009 23:09

La version aux pommes est un vrai bonheur ... mais celle que tu nous proposes doit être vraiment divine. Irrésistible, tout simplement !

sandrine 20/02/2009 13:48

très sympa cet invisible exotique !

océane 18/02/2009 21:12

moi j'ai été séduite par la version aux pommes

ml 18/02/2009 09:03

Un invisible que je verrais bien dans ma cuisine !