Dorado marinado

Publié le par Caroline

Vous apprécierez cette cuisson du poisson ‘par le vinaigre et le sel’. Le poisson préparé ainsi peut se conserver jusqu'à une semaine au frais. C’est délicieux et très raffiné.


                    

Coté ingrédients:

 

-         Filet de dorade frais

-         Gros sel

-         Vinaigre blanc

-         Jus de citrons verts

-         Huile d’olive

-         Persil

 

Coté tour de main:

 

1. Placer le filet dans le congélateur 15 minutes puis le couper en tranches régulières de 1 cm de large environ.

3. Jetez une poignée de gros sel dans le fond d’une terrine, recouvrir d’une couche fine de poisson, ajouter du vinaigre et du jus de citron.

4. Recommencer l’opération (gros sel, poisson, vinaigre, citron) jusqu’a terminer le poisson et placer la terrine 3 heures minimum au réfrigérateur.

3. Vider ensuite le liquide, rincer abondamment le poisson, égoutter puis essuyer bien les morceaux avec du papier absorbant.

5. Conserver le poisson dans l’huile d’olive avec un peu de persil et placer de nouveau 3h au frais avant de déguster.

 

Coté calories et diététique:

 

La dorade est un poisson riche en protéines de très bonne qualité et pauvre en graisses, il est donc particulièrement recommandé dans le cadre d’un régime hipocalorique. 

Publié dans Poisson

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choclatatout 17/03/2009 20:18

je n'ai jamais essayé (si poisson cuit dans le citron) mais cela me tente bien

Colette MARTINIC 27/02/2009 22:56

oj je vais aimer ...

nanoud 27/02/2009 14:40

J'avais envie de faire ta recette , me voici à la recherche d'un poisson .Je trouve du brosme ,cousin de la morue totalement inconnu ...je n'ai pas osé et je l'ai cuit . Je crois que je vais essayer avec du saumon sauvage ??

Caroline de Calorinet 27/02/2009 19:40



Pourquoi pas! J’ai hâte de voir le résultat!



Norethrud 25/02/2009 21:02

J'adore les anchois préparés un peu de cette façon! je vais vite essayer ta recette :p

SABKITTY 25/02/2009 17:03

hummm
sa a l air d etre divin !!!!
a bientot
sabrina