Muffins saumon fumé et moutarde à l’ancienne

Publié le par Caroline

Pour un apéro ou un brunch, tièdes en entrée avec quelques feuilles de salade ou pour un plateau télé pas compliqué, ces petits muffins sont toujours les bienvenus et on peut même les congelés pour les sortir quand ça nous plait.



Coté ingrédients pour 8 petits muffins:

 

-         200g de saumon fumé

-         3 œufs

-         150g de farine

-         ½ sachet de levure

-         100ml de lait demi écrémé

-         50g fromage râpé

-         1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

1. Mélanger la farine et la levure puis incorporer les œufs, l’huile et le lait petit à petit.

2. Découper le saumon en lanières et incorporer à la pâte avec le fromage et la moutarde.

3. Répartir dans les alvéoles d’un moule en silicone et enfourner 25 minutes à 200˚.

Coté calories et diététique:

 

1600kcal en tout, chaque muffin fait donc 200kcal (cette recette est pour 8).



Publié dans Muffins

Commenter cet article

Julie 12/03/2009 22:19

superbes ces petits muffins! j'adore ce genre de recette idéale pour les déjeuners sur le pouce ou encore les apéritifs entre amis ^^

PS: je me permets de vous poser une petite question en espérant ne pas etre trop indiscrete; j'ai vu que vous étiez diététicienne et j'aurai souhaité savoir par quelle formation vous étiez passée. je suis actuellement en fac de médecine sur lyon en premiere année, je souhaite assurer mes arrieres pour ne pas me retrouver sans rien a la fin de l'année donc j'envisage de me réorienter en diététique. déjà deux bts diététique ont retenu mon dossier mais j'ai également posé ma candidature pour un DUT génie biologique option diététique. je me renseigne donc pour savoir quelle voie préférée à l'autre sachant que les deux aboutissent a la meme formation. je vous remercie par avance =)

Caroline de Calorinet 13/03/2009 07:43



Ma chère Julie, j’ai répondu sur ton mail. Bises.



Christelle 10/03/2009 18:14

Ouah, superbes ! Je n'avais pas encore essayé saumon et moutarde pour des muffins, voilà une idée qui va faire du chemin je crois !

Géraldine 09/03/2009 07:17

je suis vraiment très emballée par ces muffins absolument délicieux!

nanoud 08/03/2009 16:02

Ultra pratique j'en ai toujours dans le congélateur mais plutot en version mini ...

Caroline de Calorinet 09/03/2009 18:01



Je vais devoir encore investir dans un moule en silicone :-), J’ai bientôt toute la collection Lékué
;-).



cedalice 07/03/2009 15:35

Je ne suis pas une fanatique des muffins salés mais cette recette me plait beaucoup