Nouilles de soja sautées au poulet, légumes et sésame

Publié le par Caroline


J’ai été très agréablement surprise par ces nouilles de soja, bien fermes et joliment colorées. Elles se tiennent bien à la cuisson et ont un petit goût de noisette très agréable. Je les ai préparées ‘à la Dido’.

 

Coté ingrédients:

 

-         200g de nouilles de soja

-         150g de filet de poulet

-         100g de champignons frais

-         100g de carotte

-         100g de brocoli

-         2 cuillères à soupe de sauce soja

-         2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-         environ 12g de graines de sésame

-         Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Découper le poulet en cubes, les carottes en bâtonnets, les champignons en fines lanières. Dégager les têtes du brocoli.

2. Verser l’huile dans un wok y jeter les carottes et une fois moles ajouter le restes des légumes et la viande. Ajouter la sauce soja.

3. Préparer les nouilles en suivant les indications sur le paquet et ajouter au wok une fois la cuisson terminée. Saler et poivrer.

4. Mélanger bien, puis sortir du feu et monter les assiettes. Repartir enfin les graines de sésames toastées sur le dessus.

 

Coté calories et diététique:

 

Comptez 1200kcal en tout pour 3 ou 4 personnes selon les appétits (400kcal ou 300kcal par personne). C’est copieux, léger et bien équilibré : un dîner parfait pour être jolie en maillot de bain cet été ;-).

Publié dans Pâtes

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Taliashka 01/06/2009 20:52

ben si justement j'ai des nouilles sarrasin, de riz et de soya (qui ressemblent beaucoup à celles de riz, fines et transparentes ou grosses et blanches) enfin c'pas grave je regarderai la prochaine fois au magasin ^^
merci à toi ;) bonne soirée !!

Caroline de Calorinet 01/06/2009 21:06



Le mystère reste entier ;-). Bises !



Taliashka 01/06/2009 14:41

Bonjour m'dame :)
je me disais à l'instant que cette recette me tentais bien, j'adore ces nouilles... Par contre il me semble qu'il s'agit de nouilles SOBA, et dans ce cas elles ne sont pas au soya mais au sarrasin (d'ou le goût de noisette). En effet elles ont ces aspect et cette couleur, mais bon je peux me tromper ^^

J'adore les préparer avec des champignons, les goûts s'alliant à merveille :)

Caroline de Calorinet 01/06/2009 20:01



Non, non, ce sont bien des nouilles de soja :-). J’ai
aussi l’habitude de cuisiner des soba, mais cette fois ce n’en était pas :-). Si tu n’as jamais goûté ces nouilles (de soja) tu devrais tester, j’ai particulièrement apprécié leur tenue à la
cuisson. Bises et merci ** pour ton commentaire !



Géraldine 29/03/2009 09:01

on ne peut pas trouver un plat plus parfait pour moi, j'adore!=p

La Curieuse 26/03/2009 16:07

La photo est trop trop gourmande!

palaisdeslys 25/03/2009 21:41

Ta photo m'incite à me dire qu'il faut que je fasse des nouilles sautées plus souvent!