Cordon bleu

Publié le par Caroline

C’est sur le blog ‘Chocolat à tous les étages’ que j’ai trouvé une recette de Cordon bleu. Le fromage a changé mais la recette reste la même et c’est délicieux.



Coté ingrédients pour 4 escalopes:

 

-         4 (500g) escalopes de dinde fines

-         4 (50g) tranches de jambon fines

-         4 (80g) tranches de fromage (ici gouda)

-         1 oeuf

-         Chapelure

-         Sel et poivre

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Etaler les escalopes et disposer le fromage et le jambon par-dessus. Saler et poivrer.

2. Plier les escalopes en 2 pour enfermer le jambon et le fromage au centre. Fermer avec un cure-dent.

3. Passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Cuire 10 minutes de chaque coté dans une poêle huilée.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal en tout, comptez donc 300kcal pour une escalope cordon bleu ainsi préparée. Accompagner la viande d’un bol de crudités.

Publié dans Viandes (autres)

Commenter cet article

mariellen 08/05/2009 13:24

voilà, je viens de m'abonner à ta news et je reviendrai...
bisouse et bonne journée

Caroline de Calorinet 09/05/2009 17:45



Merci! Ca fait trop plaisir! Bises et à bientôt sur nos blog !



Flower63 15/04/2009 17:01

Belle réalisation d'un vrai "cordon bleu", bravo et merci pour le partage !!!

Géraldine 04/04/2009 07:31

huumm ils sont bien beaux ces cordons bleus! moi qui n'en mange jamais au lycée (perso je trouve que les cordons surgelés sont vraiment immondes..) c'est une super idée de les faire toi-même!

Caroline de Calorinet 05/04/2009 14:51



Je déteste la version industrielle aussi, mais je me suis régalé avec ceux-ci !



Nycolette 02/04/2009 21:34

ils feraient le régal des mes loulous ces cordons bleus !!

stellla ( Iza) 02/04/2009 21:00

j'adore les cordons bleu et depuis que je fais régime n'en ai plus jamais mangé
bz