Poulet au gingembre et aux amandes grillées

Publié le par Caroline


Coté ingrédients pour 4:

 

-         4 pilons de poulet sans la peau

-         40g d’amandes grillées

-         4 petits oignons

-         400ml de bouillon de volaille

-         2 cuillères à café de gingembre

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Revenir doucement les oignons hachés avec l’huile dans une cocotte ou un plat à tagine.

2. Ajouter ensuite la viande et le gingembre, remuer et dorer le poulet 5 à 10 minutes.

3. Verser alors le bouillon, couvrir et cuire 1 heure environ.
4. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les amandes.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal en tout, comptez donc 300kcal par personne. Ce plat peut-être accompagné de couscous, de riz parfumé, de nouilles chinoises, etc.

Publié dans Poulet

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ciorane la pauvresse 04/04/2009 13:29

Cet ajout d'amandes apporte un croquant gourmand à ce poulet sympathiquement parfumé.

Géraldine 04/04/2009 07:30

j'en ai l'eau à la bouche, je suis folle de tagines!=p tiens, il ne doit pas être mal non plus en y ajoutant des pruneaux!=p

Biscottine 03/04/2009 10:12

Dommage nous n'aimons pas le gingembre à la maison. J'attend ta prochaine recette du coup lol!

cathy 02/04/2009 23:34

Que de bonnes saveurs dans ce plat bien parfumé, je me serai régalée...!

Diana 02/04/2009 22:43

Un peu plus et j'allais oublier de te mettre dans mes favoris, j'ai trop de choses en tête. Heureusement je m'en suis souvenue en venant voir ta nouvelle recette.
ça a l'air très bon cette association gingembre- amandes...
A bientôt!