Pâtes brocoli et vache qui rit

Publié le par Caroline

Spéciale dédicace à tous ceux qui ont des petits martiens à nourrir…mais qui ne savent pas trop comment leur faire manger du vert… :-).


 

Coté ingrédients pour 3 (adultes):

 

-         250g de spaghetti

-         200g de brocoli

-         6 portions de vache qui rit ‘light’

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         Sel et poivre

-         Piment et parmesan en option

 

Coté tour de main:

 

1. Cuire le brocoli 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Puis retirer le avec un écumoire et jeter les pâtes dans l’eau de cuisson.


2. Mixer alors à l’aide d’un mixeur plongeant le fromage et le brocoli pour obtenir une purée bien lisse. Saler et poivrer.


3. Quand les pâtes sont cuites ‘al dente’, les égoutter, ajouter l’huile, mélanger, puis incorporer la ‘purée’ obtenue.


4. Pour les plus grands, ajouter un peu de piment en poudre et pour les plus gourmands, du parmesan râpé.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal en tout, comptez donc 400kcal par personne (pour 3 et sans parmesan). Prévoir un fruit en dessert, orange, fraise ou kiwi par exemple.

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Océane 28/02/2012 09:31

j'ai testé cette recette http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2012/02/28/17752938.html

Fantaisie 04/05/2009 12:29

Je découvre plein de belles recette et des photos magnifiques !
Bon lundi

Emily 25/04/2009 11:06

humm j'ai un brocoli dans le frigo...Je ne sais pas comment je vais le cuisiner mais ca me tente bien!

diane 22/04/2009 09:23

une fois j'ai fait une sauce qui ressemblait visuellement à la tienne avec de l'avocat et des asperges

Caroline de Calorinet 22/04/2009 10:04



Avocat et asperges! Un mélange qui doit être pour le moins surprenant :-).



evouchette 19/04/2009 21:59

je fais à peu près la même recette , pâte , brocoli , crème fraiche et .. parmesan, le jour ou je n'ai plus de parmesan je fais ta version