Miniquiches sans pâte

Publié le par Caroline


Une bonne idée trouvée chez Aurélie


Coté ingrédients pour 6 miniquiches:


-        
100g de farine
-         100g de lardons
-         2 gros œufs
-         300ml de lait
-         50g de gruyère
-         Sel et poivre
-         Noix de muscade

 

Coté tour de main:


1. Mélanger soigneusement la farine, les oeufs, le lait, le gruyère et les lardons passés à la poêle préalablement.


2. Verser la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone et enfourner à 180˚pendant 30 minutes.

 

Coté calories et diététique:

Comptez 1200kcal en tout pour 6 miniquiches, ce sont donc 200kcal chacune. 2 par personne c’est suffisant, servir avec une salade (of course !).

Publié dans Quiches

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latifa 01/05/2009 19:26

J'ai testé, ça faisait un peu soufflé ... léger mais j'ai pas trop aimé la texture.
T'as changé ton fond d'écrant ??? super, j'aime beaucoup.
Bise

Caroline de Calorinet 02/05/2009 10:40



Dommage…moi j’ai trouvé ça sympa. Une amie blogeuse m’a conseillé avec de la maïzena…Bises!



stellla+(+Iza) 29/04/2009 20:34

je copie, lol
bz

avocat+et+chocolat 28/04/2009 12:35

J'utilise souvent ce concept beaucoup plus léger .. je remplace d'ailleurs la farine par de la maizéna !

Caroline de Calorinet 30/04/2009 14:09



Je vais essayer, car j’imagine que le goût de la maïzena est plus ‘neutre’.
Merci !



Yolande 26/04/2009 22:15

ça y est !!! j'ai faim !!!! lol
bisous

Chantal 26/04/2009 14:34

Voici une petite recette très sympa. Facile la quiche sans pâte. Merci pour cette recette