Tartare de saumon japonais et autres sushi&maki

Publié le par Caroline

Une recette de Clémence particulièrement agréable en été. La recette originale inclue 2 kiwis.

 

Coté ingrédients:

 

-         200g de nouilles japonaise soba

-         200g de saumon frais

-         2 cuillères à soupe d’huile de sésame

-         2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

-         1 cuillère à café de wasabi

-         2 cuillères à soupe de graines de sésame

-         Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Cuire les nouilles 5 min dans l'eau bouillante. Égoutter sous un filet d’eau froide (afin de couper la cuisson pour que les nouilles restent fermes). Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Réserver.

 

2. Couper le saumon en dés ou lanières. Mélanger avec le reste de l'huile et du vinaigre, le wasabi, le sel, le poivre. Mariner au frais 1h minimum puis présenter le tartare sur les nouilles et parsemer de graines de sésame au moment de servir.

 

Coté calories et diététique:


1200kcal pour 2, 3 ou 4 personnes si le tartare est servi en entrée.

 

Et pour rester dans l’ambiance japonaise, voici quelques images de mon samedi soir. Nous avons cuisiné à 2 pendant plus de 2 heures et nous nous sommes régalés !





Publié dans Poisson

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espanolita03 31/07/2009 10:31

hooo excellent cette recette!
j'adoooore trop !!!!!!!!!! huuuuuuummmm

dom 07/05/2009 13:00

Je n'ai jamais essayé de faire des sushis. Je crois que je vais me lancer. Ils font en tout cas très envie. Dom

Caroline de Calorinet 09/05/2009 18:02



Tu ne seras pas déçue, ça prend un peu de temps mais ça en vaut la peine ! Bises !



stellla+(+Iza) 29/04/2009 20:36

pourras-tu nous poster les recettes de makis et autres celà m'interresse ;))
bz

Caroline de Calorinet 30/04/2009 15:20



Merci :-), mais je crois que je vais laisser aux spécialistes les explications :-). Tu peux trouver tout
ça sur Internet ou dans un livre tout bêtement^^. Perso, j’ai acheté un petit livre très sympa ‘japonais pour débutants’. De plus je suis une ‘semi-tricheuse’, je m’explique…j’utile des moules
spécial sushi comme tu peux en voir ici : http://www.japonimport.com/97-onigiri-petit.html
ou la https://www.japonmania.com/product_info.php?cPath=50&products_id=2262. Ah oui…je sens la déception…NOBODY IS PERFECT ;-).



Doria 28/04/2009 19:14

Ton tartare est superbe ainsi que tes makis !!! j'adore les déguster au restaurant japonnais. Je n'en ai encore jamais fais.
Bisous, Doria

avocat+et+chocolat 28/04/2009 12:33

j'adore le poisson cru et les nouilles soba .. je suis servie !