Farfalle à la roquette et au zeste de citron

Publié le par Caroline


La reprise d’une recette des Chéchés, mais comme je n’avais pas de crème végétale (ni de crème tout court), je l’ai remplacée par du fromage crémeux.

 

Coté ingrédients:

 

-         250g de pâtes farfalle

-         100g de fromage Philadelphia ‘light’

-         30g de roquette

-         40g de parmesan en copeaux

-         Sel et poivre

-         Piment (optionnel)

-         Le zeste d’½ citron

 

Coté tour de main:

 

1. Porter à ébullition le fromage dilué dans un peu d’eau. Ajouter le piment, le zeste de citron et la roquette. Cuire 3 à 4 minutes.


2. Ajouter à cette sauce les pâtes cuites et égouttées. Saler et poivrer et bien mélanger. Ajouter enfin le parmesan dans les assiettes.

 

Coté calories et diététique:


1200kcal pour 3, soit 400kcal par personne. Cette recette est très savoureuse et ‘rafraîchissante’, parfaite pour un dîner en terrasse un dimanche soir.

Publié dans Pâtes

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M
je n'ai jamais essayé de la salade cuite, pourquoi pas !
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L
Roquette, parmesan, citron ... Avec cette recette aussi, il en faut peu pour être heureux ! Moi ça me plait bien en tout cas =)
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D
C'est vrai que ça parfume drolement la roquette. Avant je n'aimais pas trop ça, et aujourd 'hui, j'aurais tendance à en surconsommer! En tout cas voilà un plat simple et agréable!
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L
Je croise les doigts pour toi ... j'ai sais trop bien ce que c'est d'attendre ... entre les dates d'ovulation.... c'est quand tu t'y attends le moins que cela arrive ;-)
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C


Merci beaucoup c’est trop gentil :-). Bon week-end !



L
Ben pourquoi ??? t enceinte ????
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C


:-) Non, mais justement, nous aimerions être parents et mon poids était un peu en dessous du ‘conseillé’ pour
une fertilité optimisée…voyons maintenant qu’il y a ‘un peu plus de gras’ si bébé veut bien s’installer ;-). Bises !