CHICKEN RESHMI KABAB…enfin presque…

Publié le par Caroline


Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh.

 

Coté ingrédients:

 

-         500g d’escalopes de poulet

-         1 gros oignon

-         1 œuf

-         1 cuillère à café de gingembre en poudre

-         1 cuillère à café d’épices garam masala

-         Menthe fraîche

-         1 citron

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf l’huile, la mente et le citron.

2. Former 8 boulettes et les cuire dans une poêle huilée bien chaude.

3. Servir arrosé de jus de citron avec quelques feuilles de menthe ciselées.

 

Coté calories et diététique:


Comptez 100kcal par boulette, et 2 ou 3 par personne. J’ai accompagné le poulet de nouilles de riz sautées, cuites d’abord dans du bouillon de volaille parfumé.

 

Publié dans Poulet

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sandrine 24/05/2009 17:33

une recette parfumée qui nous fait voyager, j'adhère !

sandrine 24/05/2009 17:32

une recette parfumée qui nous fait voyager, j'adhère !

ciorane+la+pauvresse 20/05/2009 21:44

Des parfums, des saveurs exotiques, tu as trouvé comment donner une autre couleur au fade poulet !

Caroline de Calorinet 22/05/2009 11:40



C’est vrai qu’avec quelques épices ça change tout ! Il y a
de beaux exemples sur ton blog.



Moqueplet 20/05/2009 15:33

ça me parait excellent mais ou trouves-tu tes épices "garam masala" peux-tu me conseiller.....bonne journée

Caroline de Calorinet 22/05/2009 11:39



Bonjour !


Il y a dans Barcelone un grand super de produits asiatiques
(japon, chine, inde…etc.), je trouve las bas toutes sortes d’épices. Je pense qu’il existe ce genre de boutiques spécialisées prêt de chez toi, je suis sure aussi qu’on peut les acheter
online.


Bises et bonne journée !



Taz 20/05/2009 14:40

oui ça me tente aussi beaucoup un petit peu de bangladesh