CHICKEN RESHMI KABAB…enfin presque…

Publié le par Caroline


Je me suis inspirée d’une recette préparée par Cooking Girl à l’occasion du tour du monde en 232 recettes de Mamzelle Gwen faisant alors escale au Bangladesh.

 

Coté ingrédients:

 

-         500g d’escalopes de poulet

-         1 gros oignon

-         1 œuf

-         1 cuillère à café de gingembre en poudre

-         1 cuillère à café d’épices garam masala

-         Menthe fraîche

-         1 citron

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Mixer tous les ingrédients ensemble sauf l’huile, la mente et le citron.

2. Former 8 boulettes et les cuire dans une poêle huilée bien chaude.

3. Servir arrosé de jus de citron avec quelques feuilles de menthe ciselées.

 

Coté calories et diététique:


Comptez 100kcal par boulette, et 2 ou 3 par personne. J’ai accompagné le poulet de nouilles de riz sautées, cuites d’abord dans du bouillon de volaille parfumé.

 

Publié dans Poulet

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S
une recette parfumée qui nous fait voyager, j'adhère !
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S
une recette parfumée qui nous fait voyager, j'adhère !
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C
Des parfums, des saveurs exotiques, tu as trouvé comment donner une autre couleur au fade poulet !
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C
<br /> <br /> C’est vrai qu’avec quelques épices ça change tout ! Il y a<br /> de beaux exemples sur ton blog.<br /> <br /> <br /> <br />
M
ça me parait excellent mais ou trouves-tu tes épices "garam masala" peux-tu me conseiller.....bonne journée
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C
<br /> <br /> Bonjour !<br /> <br /> <br /> Il y a dans Barcelone un grand super de produits asiatiques<br /> (japon, chine, inde…etc.), je trouve las bas toutes sortes d’épices. Je pense qu’il existe ce genre de boutiques spécialisées prêt de chez toi, je suis sure aussi qu’on peut les acheter<br /> online.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
T
oui ça me tente aussi beaucoup un petit peu de bangladesh
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