Paella de pollo y conejo

Publié le par Caroline


Ayant beaucoup aimé ma paella de pescado y mariscos, j’ai eu envie de renouveler l’expérience, mais avec de nouveaux ingrédients.

 

Coté ingrédients:

 

-         400g de riz longs grains

-         1 litre de bouillon de volaille

-         1 blanc de poulet

-         4 cuisses de lapin

-         ½ oignon

-         ½ poivron rouge

-         1 tomate

-         100g de haricots plats

-         1 pincée de safran

-         Poivre

-         Piment doux en poudre

-         Romarin

-         2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Nettoyer et émincer l’oignon. Nettoyer et découper la tomate et le poivron en cubes. Cuire les haricots 10 minutes dans l’eau bouillante. Couper le blanc de poulet en 12 morceaux.

 

2. Chauffer l’huile dans une poêle profonde, dorer les cuisses de lapin pendant une dizaine de minutes puis les retirer. Ajouter alors l’oignon, le poivron, la tomate et le romarin et cuire jusqu'à ce que l’oignon soit légèrement coloré.

 

3. Ajouter le riz, bien mélanger, puis verser dessus le bouillon et porter à ébullition. Condimenter avec le piment, le poivre et le safran. Puis repartir enfin les haricots, les morceaux de poulet et les cuises de lapin sur le dessus.

 

4. Baisser le feu et laisser mijoter tranquillement jusqu'à ce que le liquide soit presque totalement absorber. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette paella est suffisante pour 6 personnes (400kcal par personne). Très sain, ce plat est léger, copieux et bien équilibré.

Publié dans Riz

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Tiuscha 30/05/2009 15:55

Manquerait d'ail et de couleur pour cette paella, sinon j'adore le conejo dedans mai LUI la préfère "de maresco" !

Caroline de Calorinet 31/05/2009 13:12



Je suis allergique à l’ail…mais effectivement ce serait mieux, j’ai oublié de le préciser cette fois ci !
Moi aussi je préfère la paella del mar http://calorinet.over-blog.com/article-31418922.html ! Bises !



stellla+(+Iza) 29/05/2009 09:36

hummm trop bon, je viendrais bien jusque chez toi pour manger et profiter de ton soleil ( ds l'assiette et le ciel, lol )
bz

palaisdeslys 27/05/2009 18:41

J'adore la présence du lapin dans la paella!

evouchette 22/05/2009 00:33

rien que le mot paella me donne l'eau à la bouche , la tienne a l'air vraiment très réussite

esom 21/05/2009 23:19

Après le risotto il faut que je mette au riz à la paella!!

Caroline de Calorinet 22/05/2009 13:09



Tu vas voir, c’est tout c_ _ ! ;-)