Cake à la mostarda

Publié le par Caroline




La mostarda est un mélange de fruits confits (poire, prune, cerise) marinés dans du sucre et de la moutarde. Elle sert habituellement d’accompagnement (en compote ou non) pour la viande ou le fromage.

 

Comme chez ‘Toque Toques !’, j’ai trouvé dans mes placards un bocal de mostarda offert par belle maman il y a déjà plusieurs mois. L’idée d‘en faire un cake sucré-salé m’a tout de suite plus (ne sachant pas trop quoi en faire non plus).

 

Coté ingrédients:

 

-         175g de farine

-         8g de levure

-         2 œufs

-         100g de ‘jambon’ de dinde en cubes

-         50g d’emmental râpé

-         100ml lait

-         120g de mostarda (sans le liquide)

-         Sel

 

Coté tour de main:

 

1. Mélanger la farine et la levure, incorporer les œufs et le lait peu à peu. Ajouter le fromage, la dinde, la mostarda en cubes ou en tranches fines et du sel.

 

2. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.

 

Coté calories et diététique:


1600kcal, vous obtenez 8 grosses parts de 200kcal chacune. Ce cake est idéal pour un brunch dominical, mais il peut être servi aussi à l’apéritif, en cubes, montés sur des cure-dents avec quelques tomates cerise.

Publié dans Cakes

Commenter cet article

stellla+(+Iza) 29/05/2009 09:35

mostarda ??? c'est de la moutarde ?
car ton cake , hummm trop bon
bz

Caroline de Calorinet 29/05/2009 21:25


La mostarda est une spécialité italienne, ce sont des fruits confits mais avec la petite note piquante
qu’apporte les graines de moutarde ! Très sympa !


Moqueplet 27/05/2009 09:55

je ne sais pas ce qu'est la "mostarda" et ou je peux le ou la trouver....à bientôt

Caroline de Calorinet 27/05/2009 16:08



Hello, c’est une spécialité italienne…sans doute dans une boutique ‘délicatessen’ de produits italiens ou
en grands magasins:-).



ciorane+la+pauvresse 26/05/2009 21:01

Des saveurs insolites pour un cake qui déménage les papilles !

Moqueplet 26/05/2009 08:57

je vais copier ta recette de cake et essayer de la faire prochainement.
passe une bonne journée
Moqueplet

Boudloune 24/05/2009 21:52

Je ne connais pas la mostarda.C'est espagnol?...
Bisous.
Caro

Caroline de Calorinet 26/05/2009 12:59



La mostarda est une spécialité italienne, ce sont des fruits confits mais avec la petite note piquante
qu’apporte les graines de moutarde ! Très sympa !