Terrine de saumon top classe et archi facile de Torchons et Serviettes

Publié le par Caroline


Cela fait depuis novembre dernier qu’elle me faisait envie cette terrine de Torchons et Serviettes. Avec les grosses chaleurs, je me suis dit que c’était son moment.

 

Coté ingrédients:


-500g de saumon frais sans peau, sans arrête

-100g de saumon fumé

-2 oeufs

-200ml de crème fraîche liquide à 18% de mg.

-Sel et poivre

-noix de muscade

-un petit bouquet de persil frais

 

Coté tour de main:

 

1. Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le saumon fumé.

2. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou avec une feuille de papier cuisson, former une couche de saumon fumé et verser le reste de la préparation sur le dessus.

3. Cuire la terrine recouverte d’une feuille de papier aluminium à 180˚ pendant 45 minutes – pour les 5 dernières minutes, ôter la feuille de papier aluminium.

4. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur et déguster le lendemain.

Coté calories et diététique:

 

1600kcal en tout, j’ai fait 8 belles tranches de 200kcal chacune. Vous pouvez accompagner cette terrine avec du pain frais et quelques jeunes pousses d’épinards en salade.

Publié dans Poisson

Commenter cet article

ciorane la pauvresse 21/07/2009 19:49

Si simple, jolie et légère, je comprends que tu aies eu envie de tester cette recette bien de saison.

cedalice 13/07/2009 12:55

elle a l'air fantastiquement bonne

Géraldine 13/07/2009 06:33

est ce qu'elle peut se faire avec de la crème très allégée?? ou est ce que ça ne tiendra pas..? o_O

Caroline de Calorinet 14/07/2009 19:44



Hello ! Et bien je n’ai pas essayé…mais je crois que ça se tente :-).



chocolatatout 10/07/2009 22:57

elle est superbe, vraiment vraiment top classe !

Syl 10/07/2009 12:31

La mienne était une version a 3 étages...