Pâtes courgette et pignons, un peu comme un pesto…

Publié le par Caroline


Une totale impro qui s’est révélée une petite merveille, alors voici la recette :

 

Coté ingrédients:


-200g de pâtes

-300g (1) de courgette

-30g de pignons

-Sel et poivre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-quelques feuilles de basilic frais

-un peu de piment fort

 

Coté tour de main:

 

1. Laver et découper la courgette en petits cubes. Cuire à feu doux dans une poêle avec la moitié de l’huile.

2. Mixer ensemble les pignons, le basilic et le piment. Saler et poivrer le ‘pesto’ obtenu.

3. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, égoutter, ajouter le reste de l’huile, la courgette et la purée de pignons.
4. Bien melanger et servir.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal en tout, cette recette convient pour 2/3 personnes. Pour un effet ‘pesto’ plus prononcé, ajouter un peu de parmesan râpé !

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Avec des grillades au barbecue, nous nous sommes régalés avec cette recette. J'ai présenté du parmesan râpé à la main à part que chacun pouvait ajouter à sa convenance. Très bon, complet et facile à réaliser. Merci.
FLau
Répondre
F
Quel délice !
J'aime ces parfums !
Très beau lundi
Répondre
G
ces pâtes sont ultra appétissantes! j'adore =p
non, pas de spécialité pour l'école hôtelière l'année prochaine : je rentre en année de Mise à Niveau, je me spécialiserai avec les BTS ensuite (BTS restauration, plutôt que BTS tourisme ou hôtellerie..)
Répondre
C


ça me parait super !



J
j'adore ce genre de plats de pâtes!! rien que la photo me fait fondre ^^
Répondre
C
j'adooooooooooore!!!
Répondre