Crème à la banane

Publié le par Caroline


Merci pupuce pour cette recette !

 

Coté ingrédients pour 4:

 

-2 bananes

-1/2 litre de lait demi écrémé

-40g de maïzena

-40g de sucre roux

 

Coté tour de main:

 

1. Chauffer le lait et le sucre dans une casserole.

2. Ajouter la maïzena déjà diluée et la banane en purée.

3. Laisser épaissir sur le feu puis repartir dans 4 ramequins.

4. Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

 

Coté calories et diététique:

 

800kcal en tout, chaque dessert fait 200kcal.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

ciorane la pauvresse 21/07/2009 19:43

Une manière originale de consommer la banane, je n'imaginais pas du tout ce fruit en crème.

Anne-laure 21/07/2009 08:26

Ce dessert me donne envie ! Je note la recette !
Bises, bonne journée !

Chris 20/07/2009 22:59

Elle me plait bien !

Marjolaine 20/07/2009 21:55

Connaissant l'amour de Pupuce pour la banane, je suis sure que cette crème est un délice. Bien ferme, fraîche, légère et gourmande, elle a toutes les qualités pour en faire un dessert de choix. Merci de nous remettre cette bonne recette en mémoire.

marie 20/07/2009 13:58

miaaam dès que j'ai des bananes je teste!c'est rapide et facile et visiblement délicieux!