Gâteau au lait de coco, banane et chocolat noir

Publié le par Caroline


Nous avons tellement aimé la
version mangue et chocolat blanc, que j’ai repris les même ingrédients pour une version chocolat noir et banane…miam !

 

Coté ingrédients:

 

-350g de farine

-1 sachet de levure chimique

-100g de sucre roux

-100g de chocolat noir

-200ml de lait de coco

-3 cuillères à soupe d’huile d’arachide

-2 bananes

-1 gros œuf

 

Coté tour de main:

 

1. Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait de coco, l’œuf et l’huile.

2. Ajouter le sucre, le chocolat fondu et la banane découpée en rondelles.

3. Verser la préparation dans une moule à gâteau en silicone.

4. Enfourner à 180˚ pendant 45 minutes environ.

 

Coté calories et diététique:

 

Vous pouvez faire 8 grosses parts de 400kcal chacune ou 16 petites de 200kcal chacune, bien suffisant pour un dessert.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Letchie 04/02/2017 21:21

J ai essayé, j ai du ajouter le double de lait de coco pour que la pâte soit un minimum lisse. Êtes vous sure de ne pas avoir oublié quelque vise dans la recette ? 350g de farine, 20cl de lait de coco et un œuf et 3cs d'huile : impossible d'obtenir une pâte lisse !
Merci pour votre retour

Anonyme 14/02/2017 23:20

Avec la banane et chocolat, c'est lisse.

Nat 28/07/2009 15:11

J'aime aussi beaucoup cette version. bises

amelie 27/07/2009 16:49

Super ce gâteau il me tente +++ je note cette recette merci

bigmumy 27/07/2009 16:40

je l'aime bien ton gâteau !! il est bien parfumé !!!
bonne jour,ée

Chouya 27/07/2009 14:22

Ro la la il à l'air bon aussi celui la !

* * Bises