Thon à la vanille et citron vert

Publié le par Caroline


Trouvée chez ma cop’ de Et si on mangeait… ?,
cette recette est délicieuse !


Coté ingrédients pour 2 ou 3 personnes:

 

-400g de thon

-le jus de 2 citrons verts

-2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à café de sucre roux

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Préparer la marinade avec le jus de citron, la vanille, le vinaigre, le sucre et l’huile d’olive.

2. Découper le thon en gros cubes, ajouter à la marinade et placer au frais une heure.

3. Chauffer la moitié de la marinade dans une sauteuse, y cuire le thon 4 minutes environ.

4. Servir le poisson avec le reste de la marinade. Condimenter directement dans l’assiette.

 

Coté calories et diététique:

 

900kcal en tout, comptez 300kcal/personne pour 3.

Publié dans Poisson

Commenter cet article

Poisson 18/08/2010 16:01


Superbe recette de thon, merci pour le partage.

++


Ana Luthi 24/08/2009 09:24

...une recette pleine de saveur et de finesse, bravo!Bonne journée

diane 21/08/2009 10:31

ça plairait à ma mère cette association du poisson et de la vanille!

Boudloune 18/08/2009 21:39

Je te crois sur parole quand tu dis que la recette est délicieuse.
Bisous.
Caro

jess 18/08/2009 21:03

je suis enfin de retour!! Merci pour ton commentaire, j'espere que tout va bien pour toi, merci pour ces jolies recettes