Petits pains aux céréales

Publié le par Caroline


Un simple copier/coller de
la recette d’Elise, même si de mon coté j’ai mis à contribution ma MAP, et formé 7 petits pains (pour que cela fasse un compte rond pour le nombre de calories^^). Ils sont magnifiques, avec une mie souple et aérée.

 

Coté ingrédients pour 7 boules:

 

-200ml d’eau

-350g de farine ‘Graines et Céréales’

-1 sachet de levure boulangère déshydratée

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à café de sucre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Coté tour de main:

 

1. Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre indiqué et lancer le programme ‘pâte seule’.

2. À la fin programme, dégazer la pâte, former 7 boules et laisser lever de nouveau pendant 30 minutes.

3. Badigeonner le dessus des petits pains d’eau tiède à l’aide d’un pinceau et enfourner pendant 15 minutes à 200°.

 

Coté calories et diététique:

 

Comptez 200kcal par petit pain.

Publié dans M.A.P.

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rêves de tables 14/09/2009 15:24

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

Caroline de Calorinet 16/09/2009 17:49



Merci beaucoup pour ce si
gentil message !



rêves de tables 14/09/2009 15:24

Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

Biscottine 03/09/2009 10:00

Très bons ces petits pains!

Lihan 30/08/2009 08:22

De délicieux petits pains avec du fromage à tartiner, et je suis au paradis avec cette recette *.*/

Caroline de Calorinet 30/08/2009 15:40



Oh oui ! Nous nous sommes régalés au petit dej’, avec du fromage de chèvre frais :-)



Chouya 30/08/2009 08:21

Je ne sais pas pour l'intérieur mais en ce qui concerne l'extérieur c'est vrai qu'ils sont parfaits ! aussi beaux qu'à la boulangerie !

* * Bises

Caroline de Calorinet 30/08/2009 15:42



La mie est chèvre belle, dense mais légère : super bon !