Echine de porc sauce moutarde

Publié le par Caroline


Coté ingrédients pour 8:

 

-700g d’échine de porc

-100ml de crème fraîche liquide (18% de mg.)

-1 cuillère à soupe de moutarde fine

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Saler et poivrer la viande. Enfourner à 200° pendant 20 minutes. Découper le rôti en 8 tranches. Récupérer le jus de la viande.

2. Mélanger la crème, le jus et la moutarde. Chauffer à feu doux et remuer jusqu'à l’obtention d’une sauce plus épaisse et bien homogène.

3. Dans une poêle chaude avec l’huile, saisir la viande, saler et poivrer, ajouter la crème obtenue. Cuire l'ensemble quelques minutes.

 

Coté calories et diététique:

 

2400kcal en tout pour 8, ce sont donc 300kcal par personne.

Publié dans Porc

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Juntos 05/10/2009 09:04


Si on sert l'échine ainsi préparée avec du riz, il faut faire un peu plus de sauce pour pouvoir en mettre sur le riz aussi.


ciorane la pauvresse 09/09/2009 11:08

Une savoureuse sauce moutardée parfaite pour relever la chair souvent fade du cochon.

Lihan 05/09/2009 21:46

Faisant régulièrement cette petite sauce, je sais que c'est un petit délice avec la viande, miam

PP&G 04/09/2009 18:17

Miam, ça doit être très bon, surtout avec cette sauce!

Chantal 04/09/2009 11:30

La moutarde et le porc, c'est délicieux.