Confiture de bananes à la MAP

Publié le par Caroline


C’est grâce aux conseils d’Hélène, que j’ai fait ma première confiture dans ma MAP. Et quelle surprise ! Une confiture bien épaisse, brillante : un succès !

 

Coté ingrédients:

 

-8 petites bananes

-400g de sucre

-2 cuillères à soupe de rhum brun

-le jus de 2 gros citrons

 

Coté tour de main:

 

1. Découper la banane en rondelles et placer tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme ‘confiture’ (1h30 environ).

2. À la fin du programme, remplir le(s) pot(s) ébouillanté(s), fermer avec le couvercle et retourner jusqu'à qu’a refroidissement.

 

Coté calories et diététique:

 

Un produit sans colorant ni conservateur, à déguster sur une belle tranche de pain aux céréales ou de brioche : le fait maison ça change tout vraiment ;-).

Publié dans M.A.P.

Commenter cet article

kelly 07/09/2015 21:28

bonjour le sucre ces du sucre normale ou du sucre pour confiture si ces pour comfiture quel marque vous me conseiller
merci

Confiture 02/06/2010 11:52


Il faudrait que je teste des recettes de confitures avec une machine à pain, elle a l'air réussi et bien bonne en tout cas ta recette.


Valérie 05/12/2009 14:06


Je viens découvrir ton blog que j'adore !!!
Je possède également un MAP et n'ai jamais osé réaliser des confitures, je sais maintenant que je peux, grâce à calorinet
Merci pour ce partage, bon week end


Caroline 22/12/2009 21:27


Merci à toi pour ta visite ! Je file voir si tu as essayé !


Millou 12/09/2009 16:21

Cette confiture me plait beaucoup, c'est très original!

ciorane la pauvresse 09/09/2009 11:07

De la confiture de bananes ? J'ignorais que ça existait mais c'est une délicieuse idée pour apporter du soleil aux petits déjeuner sous la grisaille.

Caroline de Calorinet 13/09/2009 10:04



Je me suis dit, pourquoi pas ? ;-)