‘Baba au rhum Muffin’

Publié le par Caroline

Comment résister? Comment résister à un Muffin Monday? En particulier si il est organisé par ma copine Angélique de Palais des Lys et que le thème est franchement sympathique! 

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Pour cette 19ieme édition, le thème est le ‘Muffin dessert’, c.a.d.:

‘Chaque muffins devra avoir un lien avec un dessert en le représentant de près ou de loin (par les couleurs, par la composition, par les textures...) et en ayant la forme d'un MUFFIN bien sûr.’

Ça vous dit de devenir complètement baba pour un muffin parfumé au bon rhum dominicain ?

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Coté ingrédients pour 6 muffins de taille moyenne:

-250g de farine blanche

-12g de levure

-3 œufs

-90g de beurre (ici allégé)

-50ml de lait

-1 pincée de sel

-120g de sucre en poudre

-120ml de rhum brun

-120ml d’eau


Coté tour de main:

  1. 1. Mélanger la farine et la levure. Incorporer les œufs, le lait, le beurre fondu. Ajouter le sel. Laisser lever la pâte 1 heure environ sous un torchon humide.
  2. 2. Répartir la pâte dans 6 alvéoles d’un moule en silicone et laisser monter de nouveau pour 1 heure sous un torchon humide.
  3. 3. Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps faire un sirop avec le sucre et l’eau, puis ajouter le rhum hors du feu.
    5. Verser la moitié du sirop encore tiède sur les baba-muffins. Au moment de servir, couper en 2 les muffins et reparti le reste du sirop.

 

Coté calories et diététique:

Comptez 1800kcal environ pour 6 muffins, soit 300kcal chacun.

Publié dans Muffins

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Artsdelatable - cuisine diététique 20/01/2015 13:33

Yam yam il a l'air délicieux! je veux un :D

othermomix.com 16/12/2014 22:57

original comme baba. L'idée est excellente et change de la présentation classique ;)

clémance 10/06/2012 17:05

Moi j’ai trouvé une super recette que j’aimerais partager avec vous :

Mini casse-croutes au caviar

1 baguette de pain
60g de caviar
1 citron
2 petites gousse d’ail
Huile d’olive
6 poivrons rouges
Sel, poivre du moulin
Faire cuire les poivrons, enrobés d’fuile d’olive, dans du papier d’aluminium. Les enfourner à four moyen, laisser cuire environ 30 minutes.
Les retirer du four et laisser dégorger sur un papier absorbant.
Détacher le peau des poivrons.
Les mixer avec l’ail écraser et le jus de citron.
Saler et poivrer sans oublier l’huile d’olive afin d’obtenir une texture concassée.
Etendre cette préparation sur des tranches de baguettes grillée.
Ajouter une jolie quenelle de caviar.

Plein d’autre recettes sur : www.sensationcaviar.com

dalila 21/04/2010 12:50


quel super idée tres joli mrc pour le partage,bonne journée bizz**


Term Papers 23/02/2010 07:45


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